おせちにも!こっくり煮込んだお煮しめ②
では、今回はなぜおせちは何日も続けて食べるのか???です! 昔は子供ながらに、 正月はダラダラしたいからって、手抜きで何日も同じおせち食べさせられた...
BLOG
では、今回はなぜおせちは何日も続けて食べるのか???です! 昔は子供ながらに、 正月はダラダラしたいからって、手抜きで何日も同じおせち食べさせられた...
肌に掛かる冷気がキーンとくるようになりましたね。やっと冬本番感が出てまいりました。 早いもので、今年ももう終わりです。 最近1年1年があっと言う間に...
12月なのに気温が27℃を超えたりと、変な気候で全然冬本番!感がありませんが・・・ 日付的にはあとちょっとでメリークリスマスですね☺ ...
前回の記事の続きで、今回はワインとよく合うレシピのご紹介をいたします。 でも、そもそもブッラータチーズって?という方の為に、ブッラータが何となく分か...
皆さまこんにちは! 未だにボジョレーなのかボージョレなのかわかっていないくっすーです。 毎年この時期になると、もう年末!(汗)感の方が強くて、せっか...
もうすっかり日本国民から市民権を得たHallowe’en☆彡 皆さまも楽しまれているのではないでしょうか? 今やハロウィンの経済効果はバ...
そろそろ運動会シーズン真っ盛りだと言うのに、なかなか安定しないお天気にヤキモキ。 そんなお母さま方がきっと多いのではないでしょうか? 先週の台風で、...
『肉が食べたいッ!!!!』と本能が叫ぶ、そんな日ってありませんか? 赤身の塊で肉汁したたる噛み応えのあるやつ! 一度そう思いだすともう止まりません。...
8月某日、常務からひと言。『博多発祥の野菜巻き串って知ってるか~?難波にあるから見といで。』 イエス・サー!!!! と言う事で、何かと話題のうら難波...
今日はインテックス大阪の展示会帰りに、 中之島にある、見た目も中身もこだわりの詰まったカフェレストラン、 【スモーブローキッチン ナカノシマ】様にお...