ササミとアスパラのチーズカツ
今日は高タンパク且つヘルシーなササミの活用レシピをお送り致します~
記念すべき(?)第1弾は・・・・
お子様大好き!!!
ササミとアスパラのトロォ~リチーズカツです♪
★材料★(4人分)
○ササミ ・・・・4本
○ミニアスパラ ・・・・1束(だいたい16~20本)
○スライスチーズ ・・・・4枚
○塩コショウ ・・・・少々(お好みで。なくてもOK)
○卵 ・・・・1個
○小麦粉 ・・・・適量
○パン粉 ・・・・適量
揚げ焼き用
○サラダ油 ・・・・フライパンに対して2cm程
今回は味が淡泊なササミに濃厚でパンチのあるチェダーチーズを合わせました。
もちろんご家庭にあるミックスチーズでもプロセスチーズでも美味しく作れますよ★
ラップをうまく使えば手もまな板も汚さずにササミを広げられます♪
案外簡単ですので、ぜひお試し下さい☆
東都(株) 商品開発 楠生(くっすー)でした~☆m(__)m
この記事へのコメントはありません。