汎用性抜群!「おあげバーグ・おあげ餃子」のご紹介①☆
この春から発売している「おあげバーグ・おあげ餃子」をご紹介します!
おあげバーグ \398/P(本体価格)
おあげ餃子 \398/P(本体価格)
焼くだけ簡単プラス1品☆
おすすめはおあげバーグにはおろしポン酢、おあげ餃子には餃子のたれで!
こだわったおあげにふんわりチキンハンバーグとジューシー餃子餡をのせました(‘◇’)ゞ
見た目以上にしっかりボリューミー!満足感間違いなしです!
こちらの商品に使用しているおあげは冬の鍋セットにも使用した
「豆腐の匠 近藤豆腐店」様の薄揚げを使用しています!!
国産大豆100%使用で豆の味がしっかり濃い、とっても肉厚ジューシーなおあげです( *´艸`)
おあげバーグ・おあげ餃子はただ焼くだけでなく、
色々な料理にアレンジできます(*^^)v
たとえばおあげバーグの場合…
◎コチュジャンで甘辛サラダ
=材料=(1P分)
・おあげバーグ …1P
・コチュジャン …大さじ2
・砂糖 …小さじ1
・料理酒 …小さじ1
・水菜 …お好みの量
・ゴマ …お好みの量
=作り方=
①本商品を熱したフライパンに並べ、水大さじ2を注ぐ。
②フタをして強火にかけ水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
③ごま油大さじ1/2を回しかけ、中火にしときどき上下を返しながら3~4分ほど焼く。
④コチュジャン、砂糖、料理酒を混ぜ合わせ、③と焼き絡める。
⑤水菜を一口大に切り、お皿に盛り付け④をのせたら完成。お好みでゴマをふる。
甘辛いコチュジャンのたれで水菜に何もつけなくてもお箸がススム、おすすめの1品です(^O^)/
◎おだしで炊いて和風あんかけ
=材料=(1P分)
・おあげバーグ …1P
・だし汁 …2カップ
・醤油 …大さじ2
・塩コショウ …少々
・お好みの野菜 …今回はえのきときざみねぎ
・片栗粉+水 …各大さじ1
=作り方=
①片栗粉以外の材料と本商品を鍋に入れ火にかける。
②材料に火が通ったら片栗粉を水で溶き、一旦火を止め、回しいれる。
③強火にし、とろみがついたら完成!
ジュワっと口の中に広がる出汁とおあげの味がたまりません( *´艸`)♡
おあげ餃子のアレンジレシピは次の記事にてご紹介~☆
東都(株) 商品開発担当 まつこでした(*_ _)
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