『若鶏もも肉のケイジャンチキン』de異国が香るジャンバラヤ
★材料★(2人前)
○若鶏もも肉のケイジャンチキン ・・・・1P
○炊いたご飯(冷や飯でも) ・・・・お茶碗2杯分(約300g)
○塩コショー ・・・・少々
○チリパウダー ・・・・少々(お好みで)
○生パセリ(トッピング) ・・・・少々(お好みで)
☆作り方☆
①本品を1P用意します。 ②フライパンに油をひかず、本品 ③②に火が通ったら、ごはんを入れ
を中火で炒める。 一緒に炒める。
④塩コショーを少々ふりかける。 ⑤お好みでチリパウダーを少々 お皿にもりつけ、お好みでパセリ
ふりかける。 をトッピングしたら完成です!
ジャンバラヤ聞いたことはあるけど、味付けが分からない…
という方におすすめなのが、こちらの『若鶏もも肉のケイジャンチキン』です!
そもそもジャンバラヤとはお米を使った「ケイジャン料理」のひとつで、
ルイジアナの代表的な料理です。
スパイスがしっかり効いた本品ですが、ごはんを入れることで少しマイルドになり、
お子様でもおいしく食べられるのではないかと思います☺
上に目玉焼きをのせるとまたおいしい~( *´艸`)
ぜひぜひお試し下さいませ!
東都(株) 商品開発 まつこでした(*_ _)
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