『豚ヘレ肉と濃厚バターのポークチャップ』de贅沢ヘレのナポリタン
★材料★(2人前)
○豚ヘレ肉と濃厚バターのポークチャップ ・・・・1P
○パスタ ・・・・160g(乾麺)
○ピーマン輪切り ・・・・1個
○ケチャップ ・・・・大さじ3
○塩コショウ ・・・・ひとつまみ
○サラダ油 ・・・・大さじ1
☆作り方☆
①本品を1P用意します。 ②サラダ油をひく。 ③本品に入っているバターを
取り除く。
④本品とピーマンを炒め、 ⑤茹でたパスタと ⑥③のバターを再び入れ、
塩コショウをふる。 ケチャップを入れる。 香り付けをする。
←←←お皿に盛り付けたら完成!!!
豚ヘレ肉って、カツにする位でしか中々食べないのですが、
北海道のB級グルメである、ポークチャップにするとこれが美味しいんですよね☆
バターが効いた昔懐かしいナポリタンが食べたいって事で
アレンジしちゃいました!
濃いめがお好きな方はコンソメをティースプーンで1さじ入れると良いですよ。
是非、お試し下さい☆彡
東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m
この記事へのコメントはありません。